lunedì 5 febbraio 2007

Strudel ai carciofi con prosciutto e nocciole

La pasta è la stessa dei pie alle erbette (la metà di quella ottenuta con le dosi indicate) stesa in un'ampia sfoglia sottile, sopra ad un foglio di carta da forno.

Ingredienti per il ripieno
4 carciofi
3 cipollotti
100 gr prosciutto cotto
20/25 nocciole sbucciate e tostate
sale pepe burro
olio
2 limoni per lavare i carciofi

Dopo averli puliti taglio la parte interna e tenera del carciofo in fettine sottilissime che lavo in acqua acidulata con succo di limone.
Intanto faccio appassire i cipollotti in padella, insieme a un cucchiaio di olio e un po' di acqua.
aggiungo i carciofi senza scolarli troppo e cuocio finche non sono teneri (20minuti al massimo).

Trito poi nel mixer il prosciutto e un paio di cucchiai di carciofi.
Mescolo ai carciofi a fette regolo di sale e pepe.

Trito le nocciole e ne cospargo la sfoglia lasciando un bordo esterno .
Sovrappongo il riepieno di carciofi e cospargo con dei fiocchetti di burro. Arrotolo a spirale come per lo strudel, dopo avere inumidito i bordi con acqua per facilitare la chiusura del rotolone.
trasferisco con la carta nella teglie e dopo aver pennellato con tuorlo e acque e spolverizzato di semi di sesamo cuocio per una mezz'ora nel forno a 200gr.
Tiepido da il meglio di sè.

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