lunedì 5 febbraio 2007

Parmigianine


Ingredienti:
2 melanzane allungate, ca 800gr
1 bottiglia di passata
1 mozzarella di bufala
3 uova sode
50gr parmigiano grattuggiato
olio, sale pepe
Se avete tempo, o non ne avete, come è successo a me, lasciate le melanzane affettate e salate a spurgare per una notte intera...., il risultato della grigliatura la mattina successiva è stato eccellente!
Faccio restringere la passata con un filo di cipolla e aglio, sale e pepe. Quando è cotta aggiungo qualche foglia di basilico fresco spezzata con le mani.
Intanto ho foderato 10 stampini da ramequin con carta da forno e dopo aver versato in ciascuno una 2 gocce d'olio extravergine di oliva ho posto sul fondo una fettina di melanzana grigliata.
Poi è tutto un gioco di strati, io ho proseguito con sugo, parmigiano, mozzarella, melanzana, sugo , rotella di uovo, parmigiano, melanzana e poi ancora sugo parmigiano e mozzarella per poi terminare con sugo e parmigiano...
In forno a 200 gr per mezz'ora.

Nessun commento: