domenica 21 gennaio 2007

Tonno in padella in crosta di spezie


Ho semplicemente adattato ai filetti la geniale ricetta che ho letto su “Fish&Fish”di Delphine de Montalier, da lei proposta per un arrosto di tonno.

Ingredienti
2 filetti di tonno spessi un paio di cm
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di finocchio
2 cucchiaini di pepe in bacche rosa
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaini di semi di coriandolo
1cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di pepe nero
2 cucchiai i salsa di soia



Metto le spezie nel mixer e le frullo in modo da ottenere una povere speziata.
Spennello i filetti con olio extravergine di olive e rotolo nelle spezie.
Pongo a rosolare i filetti in una padella antiaderente ben calda.
Un paio di minuti per lato sono più che sufficienti.
Tolgo il tonno e tengo in caldo mentre sul fondo della padella faccio ridurre per un paio di minuti la soia con un cucchiaio di olio, servo cospargendo di questa salsa e accompagnando con riso basmati al vapore e zucchine saltate.

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