domenica 14 gennaio 2007

Elogio della pancetta con l’emmentaler….


Non è propriamente light, non è certamente un abbinamento innovativo, ma è un accordo perfetto…. che, con niente, fa tanto gourmand….

Teglia di belga gratinata con emmentaler e pancetta dolce

Ingredienti
50 gr di pancetta dolce a cubetti,
100 gr di emmentaler tagliato a filetti,
3 cespi di indivia belga,
sale pepe, burro per ungere la teglia.

Ho cotto nel forno a convenzione combinato con microonde per 20 minuti la belga tagliata in ottavi (e posta a raggiera su una teglia di pirex leggermente imburrata) con la pancetta ed ho aggiunto nell’ultimo quarto d’ora di cottura in forno (escludendo microonde) l’emmentaler tagliato a filetti sottili. In questa teglia c’erano anche 2 carciofi tagliati sottili, ma solo per far teminare il loro soggiorno nel mio frigorifero….

Una bella grattata di pepe nero completa il piatto che si può servire come antipasto o contorno robusto o come secondo leggero.

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