giovedì 28 dicembre 2006

Muffin con fiocchi di avena e mele


Una colazione sana e gustosa
una ricetta facile molto rapida.
Improvvisati come dono per invito a cena ieri sera da amici sportivi e genuini....

180 g farina 00
100 g fiocchi di avena (ho letto che è il cereale con le migliori qualità nutritive…è anche il più calorico…ma pazienza!)
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
1 grattatina di scorza di limone non trattato
3 piccole mele
200 ml di latte
75 g di burro
2 uova

Raccolgo in una ciotola tutti gli ingredienti asciutti della ricetta, più le mele a piccoli cubetti.
A parte lavoro con una frusta le uova intere con il latte, il burro fuso.
Verso questo composto sulla ciotola della farina, mescolo velocemente e riempio con circa un cucchiaio e mezzo di impasto gli stampini di carta da muffin. Decoro con quache fiocco di avena e un velo di zucchero e allineo sulla leccarda ed inforno per 15/20 minuti a 200°. (con queste dosi me ne sono venuti circa 25).

Nessun commento: